• Langkah awal untuk memulai Startup dengan Design Thinking yang tepat By: “Sebut saja Bunga” Gerakan Nasional 1000 Startup Digital , program resmi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) 2 tahun silam tersebut sangatlah membawa dampak positif bagi perkembangan teknologi di Indonesia, selain itu respon hangat dan positif bisa dirasakan dari masyarakat. Banyak startup baru mulai bertebaran dari kalangan pekerja hingga mahasiswa , tak bisa dipungkiri […] adminOti
    0
    Comments
    14 Maret 2018
  • Mengenal Bulma Ada yang sudah mengenal Bulma? itu.. Bulma yang di Anime Dragon Ball, yang membuat sebuah capsule yang dilempar dan jadilah sebuah rumah beserta isi dan perabotannya hehehe 😀 #tontonanmasakecil Bulma di sini adalah CSS Framework Modern berbasis Flexbox Open Source, Responsive untuk Mobile Device dan Modular kita dapat import apa yang kita butuhkan dengan menggunakan […] adminOti
    0
    Comments
    2 Maret 2018
  • How I Got Into Computer Science UGM By ManggaMadu Hello, there. I am a 2nd term student of UGM, studying Computer Science. This story began when I was a 12 th grade student in a reputable school in a small town (location undisclosed). I was looking for a college to study something related to computers. Of course, it has to be one […] adminOti
    0
    Comments
    23 Februari 2018
  • Cara Membuat Poster Acara yang Kece Badai Hi guys! Bingung dengan post-post sebelumnya? Sama saya juga. Eh ga deng. Mimin ngerti dikit-dikit kok hehehe :v. Yo tanpa basa-basi lagi kita masuk ke topik pembahasan kita “ Cara Membuat Poster Acara yang Kece Badai”. Lho OmahTI bukannya isinya tentang IT doang min? FYI, salah satu divisi yang ada di OmahTI ialah Multimedia. Masih […] adminOti
    0
    Comments
    13 Februari 2018
  • Menyangkilkan Algoritma “Menyangkilkan” berasal dari kata “sangkil”, yang salah satu artinya adalah “berdaya guna/efisien” (artinya ada di situ). Baru denger kan? Hehe. Sama. Penulis juga. Mengapa perlu algoritma yang sangkil? Algoritma yang sangkil akan membuat program yang kita buat menjadi bekerja lebih cepat, karena kembali lagi ke fungsi komputer yang sebenarnya, yaitu mempercepat pekerjaan yang lambat dikerjakan oleh […] Mahasiswa Dwiprodi
    0
    Comments
    26 Januari 2018
  • Solusi Soal A Kontes Hello 2018 Codeforces Bismillaah. Halo pembaca semua! Apa kabar? Semoga sehat ya, terutama setelah membaca pos ini semoga semakin mual-mual sehat jasmani dan rohani. Pos ini membahas salah satu soal kontes yg diadakan di Codeforces kemarin. Buat yang belum tau apa itu Codeforces, situs tersebut adalah situs untuk berlatih soal-soal pemrograman yang mengedepankan kemampuan problem solving. Oke, langsung […] Mahasiswa Dwiprodi
    0
    Comments
    9 Januari 2018
  • Linear Regression 1. Supervised Learning : Linear Regression Dalam statistik, linear regression adalah pendekatan linier untuk memodelkan hubungan antara variabel dependen yang dilambangkan Y dan satu atau lebih variabel independen yang dilambangkan X. Model Persamaan Regresi Linear Sederhana adalah seperti berikut ini : Y = a + bX Dimana : Y = Variabel Dependen atau Variabel Akibat(Response) […] adminOti
    0
    Comments
    19 Oktober 2017
  • Mengenal apa itu Binary Search Halo! Kali ini OmahTI akan membahas tentang apa itu binary search. Mungkin mendengar namanya saja kita sudah dibuat kebingunan, karena bahasanya saja sudah terdengar asing. Tapi tenang saja, binary search itu sebenarnya adalah hal yang sangat alami, sesuatu yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Mungkin banyak di antara kita yang sudah pernah mencari sesuatu […] adminOti
    0
    Comments
    17 September 2017
  • Mengenal SQL Injection dan Pencegahannya Mengenal SQL Injection Halo semua, sudah lama gak ngepost materi lagi, yah mungkin efek pasca liburan Kali ini admin mau ngepost materi yang mungkin bagi kalian antara penting dan gak penting sih Ya mungkin aja bakalan jadi penting bagi manusia-manusia yang ingin belajar Pemrograman Web Oiya btw, kali ini admin males pake bahasa yang baku, […] Manusia Gabut
    0
    Comments
    31 Agustus 2017
  • Langkah pertama belajar Machine Learning menggunakan Python Part 2 Yak.. Artikel ini membahas pembahasan lanjutan mengenai Machine Learning. Langsung saja . . .   4. Visualisasi data Kita sekarang punya ide dasar tentang data. Kita perlu memperluasnya dengan beberapa visualisasi. Kita akan melihat dua jenis plot: Plot univariat untuk lebih memahami setiap atribut. Plot multivariat untuk lebih memahami hubungan antar atribut A. Plot univariat […] adminOti
    0
    Comments
    22 Mei 2017